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Governo reduz limite de ultraprocessados na merenda escolar para 15%

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) reduziu de 20% para 15% o limite de alimentos processados e ultraprocessados no cardápio de escolas públicas. O anúncio foi feito durante evento do Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae), realizado na terça-feira (4).

“A comida tem que ser saudável e gostosa. Saudável, de qualidade e barata”, afirmou o presidente no evento.

De acordo com o governo, a ideia é reduzir ainda mais o limite – a 10% – em 2026. O objetivo é estabelecer uma alimentação mais saudável aos mais de 40 milhões de estudantes nas escolas públicas.

Em 2024, o orçamento do Pnae foi de R$ 5,3 bilhões, com pelo menos 30% dos alimentos adquiridos da agricultura familiar, segundo o governo. O programa atende todos os municípios do país.

Durante o evento, o presidente também lançou o Projeto Alimentação Nota 10, que busca capacitar merendeiras e nutricionistas do Pnae em segurança alimentar e nutricional, reforçando a importância de uma alimentação adequada e do direito humano à dignidade. O investimento nessa iniciativa será de R$ 4,7 milhões.

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