• Home
  • Saúde
  • Festival Gastronômico de Indaial terá pratos inéditos com produtos de Indicação Geográfica de SC

Festival Gastronômico de Indaial terá pratos inéditos com produtos de Indicação Geográfica de SC

A quarta edição do Festival Gastronômico & Cultural de Indaial, no Vale do Itajaí, acontece entre os dias 23 e 25 de maio, no Parque Municipal Jorge Hardt, e promete uma verdadeira imersão nos sabores e na cultura de Santa Catarina. Com entrada gratuita, o evento terá formato de alameda e contará com pratos inéditos criados a partir de produtos com Indicação Geográfica (IG), desenvolvidos por dez estabelecimentos locais.

Além de valorizar a culinária regional, o festival busca promover a identidade alimentar catarinense por meio de receitas exclusivas, oficinas, aulas e provas técnicas realizadas nas semanas que antecedem o evento. A iniciativa é organizada pela Prefeitura de Indaial, por meio da Coordenadoria de Desenvolvimento Econômico, com apoio de parceiros como Sebrae, Turind e Fundação Indaialense de Cultura.

✅ Clique aqui para seguir o canal de notícias do Portal Alexandre José no WhatsApp

Produtos de origem garantida

Entre os ingredientes com IG utilizados nas receitas estão a Banana da Região de Corupá, o Mel de Melato da Bracatinga, o Queijo Serrano dos Campos de Cima da Serra, a Linguiça Blumenau, entre outros produtos típicos do estado. No sábado (24), será realizado o Seminário de Indicação Geográfica, com entrada gratuita, que vai explicar ao público a importância e os critérios de certificação desses produtos.

Concurso gastronômico

O festival também vai sediar o 1º Concurso de Melhor Prato, que avaliará receitas autorais feitas com produtos IG. A escolha dos vencedores será feita em duas etapas: uma votação popular, disponível na plataforma Cocriando Sabor e Saber, e uma avaliação técnica feita por jurados especialistas. O resultado será anunciado no domingo (25).

“A criatividade dos participantes está surpreendendo. Os pratos são autorais, com muita identidade e sabor”, afirmou Michela França, consultora do Sebrae.

Gastronomia, cultura e lazer

Além da gastronomia, o festival terá uma programação variada com apresentações musicais e artísticas, aulas-show, espaço kids gratuito, lounge com venda de produtos catarinenses, adega de vinhos e cervejas artesanais.

Destaques do cardápio

Entre os pratos criados especialmente para o festival estão:

  • Banana em sete texturas (Doce na Kombi) – com Banana da Região de Corupá;
  • Panuozzo Bracatinga (Fermentando Pizza) – sanduíche com Mel de Melato da Bracatinga;
  • Fondue à moda Catarina (Sincelo Queijos) – feito com queijos artesanais do estado;
  • Ostras do Morro (Morro da Pedreira) – massa artesanal com ostras salteadas;
  • Bolinho com Linguiça Blumenau (Padaria Mary Maria) – com molho e maionese artesanal.

Leia Mais

Gaspar abre chamada pública para contratação de professor de Ciências

Homem é preso por porte ilegal de arma de fogo em Blumenau

Acidente entre três carros deixa uma pessoa ferida em Gaspar

Participe dos canais do Portal Alexandre José

Clique aqui para acessar a Fonte da Notícia

VEJA MAIS

Motorista relata como aconteceu queda de carro no rio Itajaí-Mirim, em Brusque

William Fernandes, de 18 anos, saiu ileso após o carro que conduzia cair no rio…

Secretário de Agricultura de Botuverá vai à Câmara, fala sobre abatedouro e nega responder parte das perguntas

O secretário de Agricultura de Botuverá, Osni Vicentini, participou da sessão da Câmara nesta terça-feira,…

EXPO APEVI 2025: Jaraguá do Sul

A cidade de Jaraguá do Sul , na região Norte de Santa Catarina, se prepara…