Entre pratos tradicionais e outros inovadores, o concurso gastronômico do Berbigão do Boca elegeu a melhor combinação de sabores usando a tradicional iguaria manezinha. O concurso aconteceu na tarde desta sexta-feira (21), no Largo da Alfândega, no Centro de Florianópolis, e marcou o início das celebrações do bloco mais tradicional da capital.
Continua depois da publicidade
Clique aqui para receber as notícias do NSC Total pelo Canal do WhatsApp
O prato vencedor foi o “Bolinho de berbigão”, feito por Clarisse Silveira e Alessandra Pires. As vencedores que conquistaram o paladar dos jurados receberam um troféu e um vale compras no valor de R$ 3 mil.
Em segundo lugar ficou a “Sopa de berbigão Thai”, feita por Anna Wrobleswks e Rhafael Lambert, que levaram o valor de R$ 1 mil. Já o terceiro lugar foi para o “Berbigão arrumado”, preparado por Fábio Rautenberg e Alexandre Rautenberg, que levaram o vale de R$ 500.
Veja fotos do concurso gastronômico do Berbigão do Boca
Continua depois da publicidade
Antônio Luiz da Silva, coordenador do concurso desde 2011, explica que os participantes se inscrevem todo ano para o festival, no qual 12 pratos são escolhidos para participar. O evento chegou a 21ª edição neste ano, e tem entre os jurados três indicados pela organização do bloco e três pessoas da Faculdade Senac de Gastronomia.
O pré-requisito para os pratos é que eles tenha o berbigão como base, iguaria tradicional de Florianópolis que é marcada também no nome do bloco.
— Os pratos, a base tem que ser berbigão. A receita chega pra mim e eu tenho que analisar a receita, e lá tem que ter um quilo de berbigão. Depois os jurados também percebem isso, quando eles vão degustar — explica Antônio.
A criatividade, porém, é muita, sendo que alguns dos pratos apresentados nesta sexta foram: berbigão atolado, brusqueta de berbigão, hambúrguer de berbigão e acarajé de berbigão, por exemplo. Os participantes que não conquistaram os primeiros lugares também levam troféus pela participação no evento.
Continua depois da publicidade
— Essa é a intenção, o bloco é o “Berbigão do Boca”, né? Então a intenção é dar valor a essa iguaria que é daqui da ilha — finaliza Antônio.
Leia também
Topázio entrega chaves ao Rei Momo e abre Carnaval de Florianópolis no Berbigão do Boca
Patrimônio cultural de Florianópolis, Berbigão do Boca une cor e alegria na abertura do Carnaval