Para reduzir o risco de doenças, é necessário aumentar a imunidade do organismo, ter um estilo de vida saudável e combinar a alimentação com a prática de atividades físicas. Para fortalecer a sua imunidade é importante consumir alimentos ricos em vitamina C. Veja a seguir algumas opções para adicionar na sua dieta.
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Alimentos ricos em vitamina C são indispensáveis para o bom funcionamento do organismo. A vitamina possui ação antioxidante e protege a pele do envelhecimento, contribuindo na saúde da pele.
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Uma das frutas mais famosas por ser fonte de vitamina C é a laranja. Entretanto, há outros alimentos que podem contribuir no consumo da vitamina C.
- Acerola;
- Caju;
- Pimentão amarelo;
- Pimentão vermelho;
- Tangerina, também conhecida como mimosa, mexerica ou bergamota;
- Pimentão verde;
- Goiaba;
- Couve;
- Laranja;
- Mamão.
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Suco de pimentão e tomate
Para os amantes de sucos e vitaminas fáceis e rápidas de preparar, o suco de pimentão e tomate é uma dose perfeita e potente de vitamina C.
Aprenda o passo a passo a seguir:
Ingredientes
- 1 pimentão vermelho (sem sementes e cortado em pedaços);
- 2 tomates maduros (cortados em pedaços grandes);
- Folhas de manjericão fresco (a gosto).
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Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. Se desejar uma textura mais lisa, coe antes de servir.
A sugestão é consumir gelado, com algumas pedras de gelo ou um fio de azeite para realçar o sabor.
Uma pitadinha de sal ou gotas de limão também podem ser incluídas, dependendo do paladar. Para quem prefere sabores mais suaves e doces, adicionar meia maçã verde é uma boa alternativa.
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Benefícios do suco
- Imunidade em alta: A grande quantidade de vitamina C reforça as defesas do organismo;
- Ação antioxidante: O licopeno do tomate e os compostos do pimentão combatem os radicais livres.
- Melhora digestiva: As fibras dos vegetais ajudam no bom funcionamento intestinal.
*Com informações do Receitas Globo
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