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Bar no quintal de casa aposta em espetinho para vencer o Comida di Buteco em Florianópolis

Carlos Lyra e Stefani Gonçalves abriram o bar juntos (Foto: Wenndel Paixão, DC)

Localizado no quintal da casa de Carlos Lyra e Stefani Gonçalves, o Quintal 32 compete no Comida di Buteco deste ano com uma especialidade da casa: o espetinho. Com o prato, que é servido de uma maneira que conta a história do espaço inusitado, a dupla pretende conquistar o primeiro título no concurso.

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Apelidado de Porco Maluco, a iguaria é uma carne de porco enrolada no bacon, com cebolas, pimentões e calabresa. Servido dentro de um papa entulho de madeira charmoso e uma mini lixeira que contém o acompanhamento de farofa, o prato retrata a história do local, que abriu em 2024. Ainda no ano passado, eles foram convidados a participar do Comida di Buteco pela primeira vez.

— Além de todo o sabor, eu acho que a apresentação, a história e a magia do prato fazem toda a diferença. Não é só um “porco maluco”, tem toda essa história da caçamba e de onde tudo começou — diz Carlos.

É a segunda vez que o Quintal 32 participa do Comida di Buteco. Em 2024, o estabelecimento ficou em 4º lugar geral, o que traz ainda mais esperança para a edição deste ano.

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“Lixo” que vira obra de arte: a história do bar

Tudo começou quando o prédio em frente a casa do casal começou a passar por reformas. Na época, Carlos estava de férias e decidiu abrir a garagem para tomar uma cerveja e escutar um som. Foi aí que decidiu fazer uma parede com palete, que ele resgatava dos papa entulhos.

— Na rua, fiquei conhecido como o louco do palete, ficava carregando para lá e para cá. O que é lixo para muitos, aqui vira obra de arte. A gente dá uma “lixadinha”, um carinho e coloca no lugar ideal — conta Carlos.

Os paletes espalhados pelo bar não são os únicos que ganharam um novo significado no estabelecimento. Quadros, janelas, mesinhas e outros itens de decoração foram todos achados por Carlos em papa entulhos.

O bar é inusitado de todas as formas. O atendimento é “self service“, ou seja, as pessoas chegam, pegam uma cerveja, um refrigerante, consomem e só depois avisam os proprietários o que consumiram e realizam o pagamento:

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— Aqui, a gente confia no cliente. É como se fosse o quintal de todos mesmo, e isso criou uma comunidade.

Veja fotos do Quintal 32

Ficha técnica do restaurante

  • Quando entrou no concurso: 2024
  • Quantas vezes ganhou: nenhuma
  • Nome do prato de 2025: Porco Maluco
  • Descrição do prato: Carne de porco enrolada no bacon, com cebolas, pimentões e calabresa. Acompanha farofa e pimenta especial do concurso.
  • Endereço: Rua Cruz e Souza, 32, Centro de Florianópolis

O que é Comida Di Buteco

No Comida di Buteco, os estabelecimentos oferecem petiscos exclusivos durante um período de tempo, por um preço fixo — neste ano, o valor é R$ 35. Depois, público e jurados elegem o melhor “buteco” da cidade. O critério principal é a qualidade do petisco, mas a avaliação também considera atendimento, higiene e temperatura da bebida.

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Depois dessa, são mais duas etapas: eleitos os vencedores de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito, então, o melhor “buteco” do Brasil.

Pratos que participam do concurso neste ano

*Sob supervisão de Luana Amorim

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