A receita de biscoito champanhe caseiro da Ana Maria Braga é rápida e leva ingredientes fáceis de encontrar. Essa é uma ótima opção para incluir na sua próxima sobremesa, como o pavê, e fugir dos industrializados.
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As medidas da receita rendem 20 unidades, ou 600 gramas de biscoito, e o melhor de tudo é a economia: no mercado, uma embalagem de biscoito champanhe de 120 gramas custa em média R$ 12, enquanto a versão da Ana Maria Braga custa cerca de R$ 12 no total.
Receita de biscoito champanhe caseiro da Ana Maria Braga
Ingredientes
- Meia xícara de chá ou 120 gramas de açúcar
- 1 e meia xícara de chá ou 250 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de chá ou 10 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 e meia xícara de chá ou 120 gramas de queijo minas padrão ralado grosso
- Açúcar cristal a gosto para salpicar
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Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o açúcar, a farinha de trico, a manteiga, os ovos e misture com as mãos até ficar homogêneo.
- Junte o fermento em pó, o queijo e mexa bem até misturar.
- Divida a massa em porções de 30 gramas, faça rolinhos de 10 centímetros de comprimento e distribua em uma assadeira untada com manteiga ou tapete de silicone.
- Aperte levemente achatando cada rolinho com as pontas dos dedos até que tenha, mais ou menos, 3 centímetros de largura.
- Salpique bastante açúcar cristal por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 25 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva, ou use em alguma sobremesa.
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